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Cocotte de magret de canard aux fruits de saison et au miel de fleurs des landes

Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 2 Magrets  de canard
  • 5 Echalotes
  • 4 Poires
  • 4 Cuillères à soupe de miel de fleurs des Landes
  • 2 Cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre
  • Temps : >>>
  • Cuisson : 20 min.
  • Préparation : 5 min.

Description

Le magret de canard est une spécialité culinaire du Sud-Ouest de la France, réputée pour sa saveur riche et sa tendreté. Le miel de fleurs des Landes, quant à lui, est une douceur naturelle produite par les abeilles dans les forêts et les prairies de la région. Son goût subtil et parfumé se marie à merveille avec le magret de canard, créant ainsi une combinaison de saveurs inoubliables. Cette recette met en valeur les produits emblématiques de la région : le foie gras de canard du Sud-Ouest et le miel des Landes.

Préparation

Quadriller la peau des magrets au couteau et les assaisonner des deux côtés (poivre et sel).

Dans une cocotte colorer les magrets coté peau 8 minutes à feu vif (la peau doit être dorée et croustillante). 

Les retourner et continuer à cuire à feu doux 5 minutes de plus. Puis réserver.

Dans le gras de cuisson confire à feu doux les échalotes finement émincées.

Ajouter les quarts de poires et selon votre goût plus ou moins 4 cuillères à soupe de miel et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter le magret préalablement découpé en tranches.

Couvrir et laisser mijoter 2 à 3 minutes.