Magret de Canard du Sud-Ouest
Un magret de canard sous vide 400g. Magret de canard cru prêt à cuisiner. Le magret de canard correspond au filet, morceaux de choix le plus tendre du canard à foie gras. C'est le plat traditionnel de la cuisine landaise avec le confit de canard. C'est aussi le plat préféré des français.
Prochaine livraison vendredi 27 décembre
Idéal pour 2
Conditionnement : Sous vide 400 g
Conservation : 8 jours au réfrigérateur entre 0 et 4°C
Livraison Chronofresh en France métropolitaine uniquement.
Comment préparer son Magret de Canard du Sud-Ouest Fiers de Nos Terres sous vide 400 g ?
Avant de cuire votre magret, il faut inciser la peau des magrets de canard en croisillons de 2 cm. Puis dans une poêle à fond épais non adhésif faire cuire les magrets côté peau 5 à 6 minutes à feu vif jusqu’à obtenir un beau croustillant.
Egoutter et garder la graisse rendue pour la cuisson de vos pommes de terre, vous pourrez la conserver une fois refroidie au réfrigérateur.
Comment cuire le magret de canard ?
Cuisson au four :
Préchauffez le four à 170°C. Déposez le magret sur une plaque de cuisson. Faîtes cuire 10 minutes. Laissez reposer la viande recouverte de papier aluminium 3 minutes à la sortie du four pour la détendre. Ajouter un tour de moulin à poivre et sel. Dégustez avec un gratin de pommes de terre au foie gras
Cuisson à la poêle :
Continuez la cuisson côté peau 5 minutes avant de retourner votre magret côté chair pour le saisir 30 secondes seulement.
Laissez reposer la viande recouverte de papier aluminium 3 minutes pour la détendre. Ajouter un tour de moulin à poivre et sel.
Dégustez avec un gratin de pommes de terre au foie gras. Ou pour une version plus légère avec une poêlée de petits légumes de saison.
Nous vous conseillons de sortir le magret de canard de son emballage sous vide et du réfrigérateur une demi-heure avant la cuisson, c'est suffisant pour laisser le temps à la viande de se détendre sans risque. A consommer après cuisson - à consommer rapidement après ouverture.
Origine
Le Magret de Canard du Sud-Ouest Fiers de Nos Terres vous garantit un produit du terroir de qualité conformément à un cahier des charges strict reconnaissable par le sigle européen IGP (Indication Géographique Protégée) Canard à foie gras du Sud-Ouest. Les animaux élevés en plein air sur de vastes parcours herbeux consomment une nourriture uniquement végétale et minérale exempte d'OGM. Leur durée de vie, 91 jours minimum garantit une excellente qualité gustative. Achetez un produit IGP Canard à foie gras du Sud-Ouest, c’est donc avoir l’assurance que le canard de nos agriculteurs a été élevé, préparé et conditionné dans le Sud-Ouest de la France.
Produit frais, prêt à cuisiner livré en colis réfrigéré.
Magret de canard du Sud-Ouest origine France Produit frais, classe A.
Valeurs nutritionnelles | Par 100g |
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Energie | 366 kCal / 1512 kJ |
Matière grasse | 33.4g |
dont acides gras saturés | 11.2g |
Glucides | 0.6g |
dont sucres | 0.6g |
Protéines | 15.6g |
Sel | 0.1g |