Vente en ligne Foie gras, coffrets cadeaux et produits du Sud-Ouest
Basculer la navigation
Panier

Tapenade noire

C’est la recette traditionnelle avec les olives noires pilonnées dans un mortier pour en faire une purée relevée par les anchois, l’huile d’olive et les câpres (tapena en occitan, d’où son nom), moutarde et citron.

Date de durabilité minimale (10/06/2024).

 

En stock
Référence
51242048

Idéal pour 4

Conditionnement : Bocal 100 g

Conservation : dans un local frais et sec

Prix Spécial 4,30 € Prix normal 7,20 €
Prix au 100g : 4,30 €
date courte

Comment servir la tapenade aux olives noires ?

Idéale à tartiner sur des petits toasts de pain grillés et frottés à l’ail à l'apéritif.

Vous pouvez aussi l’utiliser pour farcir un poisson ou une volaille, dans une omelette ou une tourte.

Olives noires 84 %, huile d'olive vierge extra, câpres, crème d'anchois (anchois, huile de tournesol, vinaigre de vin aromatisé, sel), ail, moutarde en grains (eau, graine de moutarde, vinaigre, sel), jus concentré de citron, sel, épices. Peut contenir quelques éclats de noyaux.

Valeurs nutritionnellesPar 100g
Energie385 kCal / 1586 kJ
Matière grasse39g
dont acides gras saturés5,2g
Glucides6,0g
dont sucres0,4g
Protéines2,0g
Sel2,8g