Tapenade noire
C’est la recette traditionnelle avec les olives noires pilonnées dans un mortier pour en faire une purée relevée par les anchois, l’huile d’olive et les câpres (tapena en occitan, d’où son nom), moutarde et citron.
Idéal pour 4
Conditionnement : Bocal 100 g
Conservation : dans un local frais et sec
Comment servir la tapenade aux olives noires ?
Idéale à tartiner sur des petits toasts de pain grillés et frottés à l’ail à l'apéritif.
Vous pouvez aussi l’utiliser pour farcir un poisson ou une volaille, dans une omelette ou une tourte.
Olives noires 84 %, huile d'olive vierge extra, câpres, crème d'anchois (anchois, huile de tournesol, vinaigre de vin aromatisé, sel), ail, moutarde en grains (eau, graine de moutarde, vinaigre, sel), jus concentré de citron, antioxydant : extrait de romarin, sel, épices. Peut contenir quelques éclats de noyaux.
Valeurs nutritionnelles | Par 100g |
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Energie | 385 kCal / 1586 kJ |
Matière grasse | 39g |
dont acides gras saturés | 5,2g |
Glucides | 6,0g |
dont sucres | <0,5g |
Protéines | 2,0g |
Sel | 2,8g |