Pommes de terre farcies aux rillettes
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 4 belles pommes de terre à chair ferme (Charlotte par exemple)
- 2 gros oignons jaunes
- 1 rillettes de canard au foie gras 140 g
- 10 cl de vin blanc de Saumur (ou sec)
- 10 g de beurre doux
- Du thym
- Sel et poivre noir
- Temps : >>>
- Cuisson : 30 min.
- Préparation : 20 min.
Description
Préparation
Préchauffez le four à th. 6 (180°C) en position grill.
Épluchez, décalottez et creusez les pommes de terre. Faîtes cuire dans l'eau bouillante salée et réservez sur une assiette.
Préparez une compotée d’oignons.
Émincez finement les oignons épluchés et lavés. Faîtes dorer au beurre et mouiller au vin blanc. Laissez bien réduire.
Remplissez les 2/3 des pommes de terre creusées avec la compotée d’oignons et recouvrez avec les rillettes au foie gras. Poivrez au moulin.
Mettez les pommes de terre à gratiner au four quelques minutes et servez accompagnées d’une salade verte.
Notre Astuce : Avec des petites pommes de terre grenailles, c’est parfait pour un apéritif