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Panier

Parmentier de confit de canard

Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 cuisses de canard confites
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 5 grosses pommes de terre
  • 10 cl de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de Floc de Gascogne rosé 
  • Temps : >>>
  • Cuisson : 20 min.
  • Préparation : 45 min.

Préparation

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée. Départ de la cuisson à l’eau froide. (30min environ). Les égoutter puis les écraser (sans les mixer), ajouter le lait, la crème et la muscade en mélangeant énergiquement à l’aide d’une spatule. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Effilocher grossièrement la viande des confits en prenant soin de bien enlever la peau et les os.

Tailler les carottes en petits cubes et les faire suer dans la graisse de canard quelques minutes.

Ajouter l’oignon ciselé et cuire à nouveau 4 à 5 minutes à feu doux. 

Ajouter la viande de canard et le Floc. Laisser cuire en mélangeant à l’aide d’une spatule 4 min de plus.

Dans un plat allant au four : déposer la préparation à la viande de canard au fond du plat et recouvrir de purée de pommes de terre.

Laisser cuire 20 minutes à 200° C dans le four préalablement préchauffé.