Œuf cocotte à la truffe noire et au foie gras
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 16 g de truffe fraîche ou 25 g de pelures de truffe noire du Périgord en bocal
- 60 g de foie gras de canard mi-cuit ou de bloc de foie gras
- 8 œufs frais
- 40 cl. De crème fraîche liquide
- Sel & Poivre fraîchement moulu
- Temps : >>>
- Cuisson : 15 min.
- Préparation : 15 min.
Description
Préparation
Préchauffer le four à 180°c (th.6)
Dans chaque petite cocotte (4 en tout) :
Verser 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
Casser 2 œufs
Ajouter à nouveau 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Ajouter les pelures de truffe et le foie gras coupé en petits cubes
Ajouter à nouveau 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Mettre dans le four chaud (idéalement au bain-marie) pendant 10 à 15 minutes. Les blancs doivent être cuits et les jaunes encore coulants.
Dégustation : Accompagner d’une salade de roquette et servir avec des petites mouillettes de pain de campagne grillé et beurre.