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Œuf cocotte à la truffe noire et au foie gras

Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 16 g de truffe fraîche ou 25 g de pelures de truffe noire du Périgord en bocal
  • 60 g de foie gras de canard mi-cuit ou de bloc de foie gras
  • 8 œufs frais
  • 40 cl. De crème fraîche liquide
  •  Sel & Poivre fraîchement moulu   
  • Temps : >>>
  • Cuisson : 15 min.
  • Préparation : 15 min.

Préparation

Préchauffer le four à 180°c (th.6)

Dans chaque petite cocotte (4 en tout) :

Verser 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide

Casser 2 œufs

Ajouter à nouveau 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Ajouter les pelures de truffe et le foie gras coupé en petits cubes

Ajouter à nouveau 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Mettre dans le four chaud (idéalement au bain-marie) pendant 10 à 15 minutes. Les blancs doivent être cuits et les jaunes encore coulants.

Dégustation : Accompagner d’une salade de roquette et servir avec des petites mouillettes de pain de campagne grillé et beurre.