Ingrédients pour 3 personne(s)
- 2 Feuilles de salade sucrine
- 1/4 de Tomate
- 1 Asperge blanche en conserve
- 1 Gésier de canard confit
- 30 g de foie gras entier de canard mi-cuit
- 3 Tranches de magret fumé
- 1 Feuille de riz
- Ingrédients sauce Maki:
- 1/2 Cuillère à soupe sauce soja
- 2 Cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 Cuillère à soupe de miel
- 1 filet de jus de citron vert
- 1/2 Cuillerée à café de gingembre frais rapé
- Assaisonnement Vinaigrette parfumée:
- Framboise
- Noisette
- Sauce aux épices
- Sauce aigre douce
- Sauce maki
- Temps : >>>
- Cuisson :
- Préparation : 15 min.
Description
Préparation
Après nettoyage de la salade rincez les tomates, les vider au couteau ou à la cuillère, les découper en lamelles dans le sens de la longueur.
Préparez l'asperge en la débarrassant de l'humidité dans du papier absorbant.
Montage des makis :
Humidifiez à la main la feuille de riz, la poser sur une planche de travail.
Posez les 2 feuilles de salade sur la longueur, l'asperge, rajoutez des lamelles de tomates, les gésiers confits émincés, les tranches de magrets fumés et le foie gras mi-cuit coupé dans la longueur.
Roulez le maki en le compressant, coupez les extrémités, et taillez 3 portions régulières dans le maki.
Sauce maki
Dans un bol, versez une 1/2 cuillère à soupe de sauce soja, le miel, l'huile de sésame et terminez avec un filet de citron et le gingembre. Mélangez bien avec un fouet et c'est prêt !