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Maki Landais

Ingrédients pour 3 personne(s)

  • 2 Feuilles de salade sucrine
  • 1/4 de Tomate
  • 1 Asperge blanche en conserve
  • 1 Gésier de canard confit
  • 30 g de foie gras entier de canard mi-cuit
  • 3 Tranches de magret fumé
  • 1 Feuille de riz
  • Ingrédients sauce Maki:
  • 1/2 Cuillère à soupe sauce soja
  • 2 Cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 Cuillère à soupe de miel
  • 1 filet de jus de citron vert
  • 1/2 Cuillerée à café de gingembre frais rapé
  • Assaisonnement Vinaigrette parfumée:
  • Framboise
  • Noisette
  • Sauce aux épices
  • Sauce aigre douce
  • Sauce maki
  • Temps : >>>
  • Cuisson :
  • Préparation : 15 min.

Préparation

Après nettoyage de la salade rincez les tomates, les vider au couteau ou à la cuillère, les découper en lamelles dans le sens de la longueur.

Préparez l'asperge en la débarrassant de l'humidité dans du papier absorbant.

Montage des makis :

Humidifiez à la main la feuille de riz, la poser sur une planche de travail.

Posez les 2 feuilles de salade sur la longueur, l'asperge, rajoutez des lamelles de tomates, les gésiers confits émincés, les tranches de magrets fumés et le foie gras mi-cuit coupé dans la longueur.

Roulez le maki en le compressant, coupez les extrémités, et taillez 3 portions régulières dans le maki.

Sauce maki

Dans un bol, versez une 1/2 cuillère à soupe de sauce soja, le miel, l'huile de sésame et terminez avec un filet de citron et le gingembre. Mélangez bien avec un fouet et c'est prêt !