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Foie gras de canard poêlé brochettes de melons  sauce aigre douce aux graines torréfiées

Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 1 pièce de foie gras de 500 g
  • Environ 2 c. à soupe de miel toutes fleurs
  • 1/4 de Litre de vinaigre de xérès
  • <strong>1 c. à café de chaque :</strong>
  • Graines de sésame
  • Graines de pavot
  • Graines de cumin
  • Graines de coriandre
  • <strong>1 c. à Soupe de chaque</strong> :
  • Amandes hachées
  • Pignons
  • Noisettes
  • 1/2 Melon de Nérac
  • 1/2 Melon jaune dit canarie
  • 1/2 Melon vert
  • Sel blanc de Salies de Béarn
  • Poivre du moulin Malabar
  • Quelques pousses de salade
  • Huile d’olive
  • Temps : >>>
  • Cuisson : 10 min.
  • Préparation : 10 min.

Préparation

Eplucher et couper les melons en cubes séparés et faire des brochettes avec chaque couleur - Réserver.

Faire bouillir le vinaigre, ajouter le miel - réduire un peu jusqu’à obtenir une consistance qui nappe une cuillère.  

Torréfier les graines et les fruits secs.  

Tailler le foie gras, assaisonner et poêler sans matière grasse - retourner pour avoir une cuisson homogène.

Poêler les brochettes de melons.

Disposer les brochettes sur les assiettes - poser dessus le foie gras, parsemer de pousses de salade puis napper de sauce avec les graines.

Ce plat se sert très chaud.