Quart de Jambon de Bayonne
Découvrez un authentique et savoureux Jambon de Bayonne IGP à la texture tendre, moelleuse et au goût subtil. Issu de cochon élevés dans le Sud-Ouest, salé au sel de Salies de Béarn et affiné dans le bassin de l’Adour, il est garanti sans conservateur.
Conditionnement : Sous vide 800 g
Conservation : 15 jours au réfrigérateur entre 0 et 4°C
Livraison Chronofresh en France métropolitaine uniquement.
Patience et longueur de temps…
Le Jambon de Bayonne IGP est le premier jambon français.
Le salage : Les jambons frais entiers sont frottés avec du sel de Salies de Béarn dans le Bassin de l’Adour. Puis, ils sont mis au saloir. Le repos. Les jambons sont suspendus en salle de repos afin de sécher lentement à basse température.
Le séchage : Les jambons sont ensuite disposés dans les séchoirs. Commence alors une longue période de maturation pendant laquelle vont peu à peu se développer la saveur, les parfums et l’onctuosité du Jambon de Bayonne.
Le panage : Est appliqué sur les muscles du jambon un mélange de graisse de porc et de farine. Cela permet alors un séchage plus doux durant la longue période d’affinage. L’affinage. Le temps est venu de la maturité. Durant plusieurs mois, le Jambon de Bayonne va développer toutes ses qualités : ses saveurs boisées, ses parfums délicats et enchanteurs, son onctuosité au fond incomparable, son rouge brun profond.
Le sondage : Tous les Jambons de Bayonne sont soumis à l’approbation des « nez » qui définiront leurs qualités gustatives.
Jambon de porc, sel, nitrite de sodium, nitrate de potassium, ascorbate de sodium. Porc, Origine : France
Valeurs nutritionnelles | Par 100g |
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Energie | 252 kCal / 1051 kJ |
Matière grasse | 16g |
dont acides gras saturés | 5.7g |
Glucides | 0.5g |
dont sucres | 0.5g |
Protéines | 27g |
Sel | 3.2g |