
Plateau de foie gras aux pistaches
Ingrédients pour 4 personne(s)
- Foie gras de canard entier mi-cuit au Sauternes barquette 200 g
- 100 g de pistaches crues émondées
- 1 pot de compotée de figues et vinaigre de Xéres
- 10 tranches de pain d'épices figues et noix
- 12 tranches de pain brioché aux fruits confits
- Baies roses
- Temps : >>>
- Cuisson :
- Préparation : 20 mn.
Description
Surprenez vos convives avec cette délicate bouchée de foie gras aux pistaches : un triangle fondant de foie gras enrobé de compotée de figues et d’éclats de pistaches, servi sur un lit de pain d’épices moelleux et relevé de baies roses.
Préparation
- Découpez les tranches de foie gras à l'aide d'une lyre, puis avec un couteau fin coupez-les en deux dans la diagonale afin de former des triangles à angles droits. Réservez au frais.
- Concassez finement les pistaches dans un mixeur ou à l'aide d'un grand couteau.
- A l'aide d'un emporte-pièce d'environ 2 à 3 cm, découpez des ronds dans les tranches de pain d'épices.
- Répartissez la compotée de figues dans une petite assiette puis faites de même avec le concassé de pistaches.
- Trempez délicatement les 2 arrêtes de chaque tranche de foie gras d'abord dans la compotée puis dans le concassé de pistaches.
- Disposez les tranches enrobées sur un plateau, avec les ronds de pain d'épices et quelques baies roses concassées.