
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 8 figues sèches (variété Pulled ou Baglama)
- 250 g de foie gras mi-cuit
- Temps : >>>
- Cuisson :
- Préparation : 40 mn.
Description
Régalez vos invités avec cette recette de figues farcies au foie gras : des figues sèches réhydratées au vin doux, garnies d’un cœur fondant de foie gras mi-cuit, puis reposées une nuit pour révéler toute leur richesse, à servir fraîches et dodues à l’apéritif.Préparation
Sortir le foie gras mi-cuit 20 mn avant de le mouler. Trancher-le en 8 portions identiques. .
Laisser le reprendre un peu de température pour pouvoir farcir la figue plus facilement. .
Séparer les figues si elles sont retenues par un raphia. .
Réhydrater-les 3 à 5 mn à la vapeur ou 1h dans un vin doux de votre choix à température ambiante (version nature ou aromatisée au choix) .
Égoutter les figues. .
Entailler la figue par en dessous en triangle et à l’aide d’une petite cuillère décoller la chair.
Insérer le foie gras et tasser bien au cœur de chaque figue. Refermer chaque figue par en dessous.
Filmez chaque figue avec du film étirable bien serré pour avoir des figues dodues.
Conservez 1 nuit au frais minimum avant de déguster.
A servir débarrassé de son film sur un plateau de service.



