Vente en ligne Foie gras, coffrets cadeaux et produits du Sud-Ouest
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Nos foies gras

Cru, conserve ou mi-cuit ?

Le foie gras de canard cru peut se préparer en terrine, poêlé ou vous permettra de faire vos propres conserves. Fiers de Nos Terres vous garantit un foie de qualité extra en 500 g trié, sélectionné et déveiné par nos spécialistes. Votre foie gras sera bombé, souple au toucher avec une belle couleur beige ivoire. Son format en 500 g permet de régaler 6 personnes si vous le préparez en terrine, 4 personnes si vous le servez poêlé ou de préparer 3 bocaux de 180 g de foie gras en conserve.

Le foie gras mi-cuit est cuit à basse température et se conserve de 30 jours à 4 mois au réfrigérateur. Ce mode de cuisson offre au foie gras une texture ferme et fondante ainsi qu'un goût subtil. Il ne nécessite pas de cuisson, il est prêt à consommer. Chez Fiers de Nos Terres il est présenté sous vide, en bocal, ou en barquette.

Le foie en conserve est cuit à haute température (stérilisation, cuisson à plus de 100°C ) pour vous garantir une durée de vie longue. Ce mode de cuisson accentue le goût typé du foie gras de notre région. Présenté en boîte ou en bocal, c'est un foie gras que vous pouvez conserver à température ambiante pendant 2 à 4 ans et déguster dès que bon vous semble (après l'avoir mis au préalable au réfrigérateur).

Oie ou canard ?

La couleur du foie gras d'oie est plus pâle, plus rosée que le foie gras de canard. Le goût du foie gras d'oie est fin et délicat. Le foie gras de canard est plus typé et rustique que l'oie, avec un caractère plus marqué.

Quelle catégorie choisir ?

Le foie gras entier : Il s'agit d'un lobe ou d'un morceau de lobe de foie gras, déveiné et assaisonné. C'est le haut de gamme du foie gras, réservé aux dégustations, sans le tartiner, sur du pain de campagne toasté. Il doit être consommé frais mais non glacé.

Le bloc de foie gras : Il s'agit d'une préparation composée de foies gras émulsionnés et assaisonnés. Ce foie gras fondant se déguste à toute occasion, en apéritif sur des toasts, dans des salades composées ou simplement pour se faire plaisir. C'est aussi le moins cher.

Les incontournables du pique-nique et de l'apéritif

Les pique-niques sont l’occasion idéale de partager un repas en plein air pour le plus grand bonheur de tous, grands et petits, famille ou amis.

Notre conseil : préparez un véritable déjeuner coloré de 3 à 4 plats minimum.

- Sandwichs : Ne préparez pas les sandwichs à l’avance, partagez les boîtes et verrines et laissez chacun goûter à tous ces parfums du terroir landais et basque, terrine de canard à la tomate, boudin, ou rillettes de porc au piment d’Espelette. Préférez des baguettes de campagne.

- Tarte salée : réalisez notre recette très colorée de tarte aux rillettes de canard.

- Salades Préparer une salade de pomme de terre au magret fumé et séché.

Barbecue, Plancha, Apéritifs dînatoires

Les invitations improvisées sont fréquentes pendant l'été, que ce soit entre amis ou en famille. Il est toujours agréable de disposer de quelques produits Fiers de Nos Terres essentiels pour préparer vos repas festifs. Ils sont parfaits pour ces occasions. Voici quelques suggestions :

Magret de canard du Sud-ouest : Un classique qui plaît au plus grand nombre, plaisir et convivialité assurée.

Rôti de magret de canard au piment d’Espelette : La recette préférée de nos clients peut également se servir froide sur un buffet.

Confit de Canard du Sud-Ouest : Pour préparer d’excellent burger landais au confit de canard voir notre recette https://www.fiersdenosterres.fr/burger-landais-au-confit-de-canard.

Sans oublier nos recettes du Sud-Ouest très demandées par les vacanciers : Cassoulet au confit de canard et axoa de canard au piment d’Espelette . Profitez bien de vos soirées estivales !

Grillade de brochettes de gésiers de canard confit

Régalez vos invités avec ses gésiers de canard confits tendres et savoureux.

Tarte aux rillettes de canard et tomates ensoleillées

Une tarte salée, gourmande et colorée à souhait pour illuminer votre pique-nique.

Du champ à l'assiette

De la culture du maïs pour nourrir les canards en passant par l’élevage jusqu’à la production de conserves de spécialités du Sud-Ouest, nous sommes à la fois agriculteurs, éleveurs et conserveurs.

Notre marque Fiers de Nos Terres vous propose des produits frais (foie gras cru ou mi-cuit, magret cru ou rôti de magret, confit de canard, magret fumé ou séché et des conserves (Coffrets cadeaux, foie gras entier ou bloc de foie gras, confit de canard, rillettes, pâtés et plats cuisinés)

Nous avons aussi sélectionné pour vous des produits typiques de notre terroir afin de partager avec les fins gourmets cet art de vivre qui incarne le Sud-Ouest.

Tous nos produits sont emballés dans des colis d'expédition spécialement adaptés à leur mode de conservation livrés sur le lieu de votre choix.