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Confit de canard, courge Butternut et sauce à l’orange

Confit de canard, courge Butternut et sauce à l’orange

Ingrédients pour 6 personne(s)

  • 6 cuisses confites
  • 2 courges Butternut
  • 1 bocal de châtaignes
  • 4 oranges
  • 4 gousses d’ail
  • Thym
  • Temps : >>>
  • Cuisson : 40 min.
  • Préparation : 15 min.

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dégraissez les cuisses de canard confites
  • Découpez les courges en quartiers et enduisez-les de la graisse de canard récupérée
  • Placez-les dans un plat à four et enfournez-les avec l’ail en chemise écrasée et le thym.
  • Au bout de 15 mn, remontez le four à 200°C et rajoutez les cuisses de canard confite peau vers le haut afin de les faire griller et laissez pendant 20 à 25 mn.
  • Glissez les châtaignes 5 à 10 mn avant la fin de la cuisson.
  • Pendant ce temps-là, récupérez le jus des oranges et faites-le réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop.
  • Présentez les cuisses et le Butternut dans un plat laqué avec le sirop à l’Orange et une pincée de fleur de sel sur la courge.