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Cocotte de magret de canard aux figues et au miel de fleurs des landes

Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 2 Magrets  de canard
  • 5 Echalotes
  • 20 Figues fraîches et nettoyées
  • 4 Cuillères à soupe de miel de fleurs des Landes
  • 2 Cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre
  • Temps : >>>
  • Cuisson : 20 min.
  • Préparation : 5 min.

Préparation

Quadriller la peau des magrets au couteau et les assaisonner des deux côtés (poivre et sel).

Dans une cocotte colorer les magrets coté peau 8 minutes à feu vif (la peau doit être dorée et croustillante). 

Les retourner et continuer à cuire à feu doux 5 minutes de plus. Puis réserver.

Dans le gras de cuisson confire à feu doux les échalotes finement émincées.

Ajouter les figues et selon votre goût plus ou moins 4 cuillères à soupe de miel et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter le magret préalablement découpé en tranches.

Couvrir et laisser mijoter 2 à 3 minutes.