
Cocotte de magret de canard aux figues et au miel de fleurs des landes
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 2 Magrets de canard
- 5 Echalotes
- 20 Figues fraîches et nettoyées
- 4 Cuillères à soupe de miel de fleurs des Landes
- 2 Cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
- Temps : >>>
- Cuisson : 20 min.
- Préparation : 5 min.
Préparation
Quadriller la peau des magrets au couteau et les assaisonner des deux côtés (poivre et sel).
Dans une cocotte colorer les magrets coté peau 8 minutes à feu vif (la peau doit être dorée et croustillante).
Les retourner et continuer à cuire à feu doux 5 minutes de plus. Puis réserver.
Dans le gras de cuisson confire à feu doux les échalotes finement émincées.
Ajouter les figues et selon votre goût plus ou moins 4 cuillères à soupe de miel et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter le magret préalablement découpé en tranches.
Couvrir et laisser mijoter 2 à 3 minutes.