
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 6 kiwis des Landes
- 1 oignon blanc ou rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 10 cl de Vinaigre de riz
- 2 cas de sucre à confiture
- 2 cas d’huile neutre
- Temps : >>>
- Cuisson : 15 mn.
- Préparation : 10 mn.
Description
Surprenez vos convives avec notre chutney de kiwis des Landes : une recette maison aux kiwis frais, oignon doux et piment d’Espelette, relevée de vinaigre de riz, qui sublime à merveille notre foie gras "Fiers de nos terres".
Préparation
Peler et émincer finement l’ail et l’oignons rouge. Peler et tailler en petit cubes les kiwis.
Faire chauffer les 2 cas d’huile neutre et faire revenir doucement l’ail et l’oignon.
Y ajouter les dés de kiwis, le sucre cassonnade, la pointe de piment d’Espelette et le vinaigre.
Laisser mijoter et compoter 10 à 15 minutes.
Retirer du feu et mettre en pot stérilisé.
A consommer sous 10 jours.
A déguster en accompagnement de nos foies gras (en conserve, mi-cuit ou frais en terrine préparé par vos soins).
Choix des oignons : pour un chutney légèrement rosé, l’oignon rouge sera parfait. Si vous souhaitez un chutney bien vert, l’oignon blanc sera idéal.

