Chichons de porc - verrine 190 g
Ce chichon (graisserons) de porc basque de la ferme Elizaldia est préparé à partir des morceaux de viande confite restant après la fabrication.
A servir frais sur des toasts accompagnés de cornichons ou de légumes au vinaigre sur un plateau de charcuteries ou bien en sandwich.
Date de durabilité minimale 19 septembre 2026
Idéal pour 4
Conditionnement : Verrine 190 g
Conservation : dans un local frais et sec


La ferme Elizaldia est située à Gamarthe en plein coeur du Pays Basque, à 10km de St Jean Pied de Port
Jean Baptiste Loyatho est naisseur engraisseur de porcs depuis 1983. Il produit des porcs lourds de 110 kg, élevés de 7 à 8 mois pour obtenir une viande mûre et bien faite. Toute la charcuterie est élaborée à Gamarthe selon les recettes traditionnelles basques.
Viande et gras de porc, carotte, oignon, sel, poivre, thym, ail, piment. Porc, Origine : France
Valeurs nutritionnelles | Par 100g |
---|---|
Energie | 312 kCal / 1291 kJ |
Matière grasse | 29.2g |
dont acides gras saturés | 10.9g |
Glucides | 1.1g |
dont sucres | 0.9g |
Protéines | 11.2g |
Sel | 0.8g |