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Assiette landaise

Ingrédients pour 4 personne(s)

  • • 40 feuilles de salade frisée
  • 4 tranches de bloc de foie gras de canard
  • 20 asperges blanches des Landes
  • 20 tranches de magret de canard séché froides ou passées à la poêle pour les servir chaudes
  • 4 cuillères à soupe de maïs
  • 4 tomates
  • 8 gésiers de canard émincés servis chauds légèrement poêlés
  • 4 cuillères à soupe de pignon de pin
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe d'huile de noix
  • sel fin
  • poivre noir en grains
  • Temps : >>>
  • Cuisson : 5 min.
  • Préparation : 15 min.

Préparation

Disposer dans chaque assiette 10 feuilles de salade frisée.

Placer une belle tranche de bloc de foie gras de canard au centre de l’assiette.

Ajouter par assiette, 5 asperges blanches des landes, 1 cuillère à soupe de maïs, et une tomate coupée en fines tranches.

Dans une poêle, faire revenir durant 2 min, les gésiers que vous aurez émincés et les tranches de magret de canard séché.

Ajouter les pignons et au bout de 2 min, verser le mélange de magrets, gésiers et pignons de pin dans les assiettes.

Réaliser la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, l’huile de noix, le sel et le poivre.

Servir aussitôt