
Assiette landaise
Ingrédients pour 4 personne(s)
- • 40 feuilles de salade frisée
- 4 tranches de foie gras de canard mi-cuit
- 20 asperges blanches des Landes
- 20 tranches de magret de canard fumé froides ou passées à la poêle pour les servir chaudes
- 4 cuillères à soupe de maïs
- 4 tomates
- 8 gésiers de canard émincés servis chauds légèrement poêlés
- 4 cuillères à soupe de pignon
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 c. à soupe d'huile de noix
- sel fin
- poivre noir en grains
- Temps : >>>
- Cuisson : 5 min.
- Préparation : 15 min.
Préparation
Disposer dans chaque assiette 10 feuilles de salade frisée.
Placer 1 belle tranche de foie gras de canard mi cuit au centre de chaque assiette.
Ajouter par assiette, 5 asperges blanches des Landes, 1 cuillère à soupe de maïs, et une tomate coupée en fines tranches.
Dans une poêle, faire revenir durant 2 min les gésiers que vous aurez émincés et les tranches de magret de canard fumé.
Ajouter les pignons et au bout de 2 min, verser le mélange de magrets, gésiers et de pignons dans les assiettes.
Réalisez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, l'huile de noix, le sel et le poivre. Versez-la sur la salade. Servez aussitôt.