Vente en ligne Foie gras, coffrets cadeaux et produits du Sud-Ouest
-10% sur tout le site avec le code SPORT2024 hors promotions en cours - Livraison offerte dès 60€ d'achat
Basculer la navigation
Panier

 

Assiette landaise

Ingrédients pour 4 personne(s)

  • • 40 feuilles de salade frisée
  • 4 tranches de foie gras de canard de canard entier mi cuit
  • 20 asperges blanches des Landes
  • 20 tranches de magret de canard séché froides ou passées à la poêle pour les servir chaudes
  • 4 cuillères à soupe de maïs
  • 4 tomates
  • 8 gésiers de canard émincés servis chauds légèrement poêlés
  • 4 cuillères à soupe de pignon de pin
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe d'huile de noix
  • sel fin
  • poivre noir en grains
  • Temps : >>>
  • Cuisson : 5 min.
  • Préparation : 15 min.

Description

L’assiette landaise est un véritable hommage aux produits du terroir du Sud-Ouest. N'hésitez pas à vous laisser tenter par ce délicieux menu composé des spécialités les plus renommées des Landes, foie gras, gésiers, magret, et asperges blanches des Landes.

Préparation

Disposer dans chaque assiette 10 feuilles de salade frisée.

Placer une belle tranche de foie gras de canard au centre de l’assiette.

Ajouter par assiette, 5 asperges blanches des landes, 1 cuillère à soupe de maïs, et une tomate coupée en fines tranches.

Dans une poêle, faire revenir durant 2 min, les gésiers que vous aurez émincés et les tranches de magret de canard séché.

Ajouter les pignons et au bout de 2 min, verser le mélange de magrets, gésiers et pignons de pin dans les assiettes.

Réaliser la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, l’huile de noix, le sel et le poivre.

Servir aussitôt