Vente en ligne Foie gras, coffrets cadeaux et produits du Sud-Ouest
Livraison OFFERTE dès 49 € d'achat
Basculer la navigation
Panier

 

Assiette landaise

Ingrédients pour 4 personne(s)

  • • 40 feuilles de salade frisée
  • 4 tranches de foie gras de canard mi-cuit
  • 20 asperges blanches des Landes
  • 20 tranches de magret de canard fumé froides ou passées à la poêle pour les servir chaudes
  • 4 cuillères à soupe de maïs
  • 4 tomates
  • 8 gésiers de canard émincés servis chauds légèrement poêlés
  • 4 cuillères à soupe de pignon
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe d'huile de noix
  • sel fin
  • poivre noir en grains
  • Temps : >>>
  • Cuisson : 5 min.
  • Préparation : 15 min.

Préparation

Disposer dans chaque assiette 10 feuilles de salade frisée.

Placer 1 belle tranche de foie gras de canard mi cuit au centre de chaque assiette.

Ajouter par assiette, 5 asperges blanches des Landes, 1 cuillère à soupe de maïs, et une tomate coupée en fines tranches.

Dans une poêle, faire revenir durant 2 min les gésiers que vous aurez émincés et les tranches de magret de canard fumé.

Ajouter les pignons et au bout de 2 min, verser le mélange de magrets, gésiers et de pignons dans les assiettes.

Réalisez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, l'huile de noix, le sel et le poivre. Versez-la sur la salade. Servez aussitôt.