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4 Saucisses de Toulouse - Sous vide 390 g

Pour les grillades de l’été, nous vous proposons la saucisse de Toulouse de la ferme Elizaldia située à Gamarthe en plein coeur du Pays Basque, à 10km de St Jean Pied de Port

Jean Baptiste Loyatho est naisseur engraisseur de porcs depuis 1983. Il produit des porcs lourds de 110 kg, élevés de 7 à 8 mois pour obtenir une viande mûre et bien faite. Toute la charcuterie est élaborée à Gamarthe selon les recettes traditionnelles basques

Prochaine livraison mardi 13 juin

En stock
Référence
51243690

Idéal pour 4

Conditionnement : Sous vide 390 g

Conservation : 8 jours au réfrigérateur entre 0 et 4°C

Livraison Chronofresh en France métropolitaine uniquement. Hors point relais colis.

9,50 €
Prix au 100g : 2,44 €

La livraison de ce produit est faite sous 15 jours, contrairement aux autres produits.

Comment cuire la saucisse de Toulouse ?

La saucisse de Toulouse qui est une saucisse 100 % pur porc embossée dans du boyau de porc naturel se consomme cuite à cœur.

Cuisson au barbecue ou à la plancha

Préchauffer votre plancha, ou préparer vos braises, lorsqu’elle est bien chaude ou que les braises sont bien rouges, saisir les saucisses de chaque côté pendant 2 à 3 minutes. Puis baisser le feu ou attendre que les braises soient moins vives pour poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Cuisson à la poêle

Il s’agit du mode de cuisson le plus simple et le plus rapide.

Chauffer votre poêle à feu vif sans ajouter de matière grasse. Lorsque la poêle est chaude, saisir vos saucisses quelques minutes de chaque côté, jusqu’à coloration. Pour les retourner sans les piquer. Après coloration, baisser légèrement le feu et cuire de 10 minute en retournant régulièrement.

Cuisson au four

Préchauffer le four à 180 degrés.

Déposer les saucisses sur une plaque de cuisson recouverte de papier absorbant.

Cuire vos saucisses pendant 30 minutes à 180 degrés en les retournant à mi-cuisson.

Accompagnement : Poivrons, aubergines, courgettes, marinés à l'huile d'olive et au basilic et grillés au barbecue ou à la plancha, purée, haricots verts, lentilles, salade verte…

Idéales pour réaliser un succulent cassoulet.

Comment préparer la saucisse de Toulouse ?

Nous vous conseillons de sortir les saucisses de Toulouse 30 minutes avant cuisson en les enlevant de leur emballage pour que la viande se détende.

Placer les saucisses au bas du réfrigérateur 24 h avant des les préparer lorsque vous les avez conservées au congélateur.

Votre colis sera livré par camion réfrigéré (ou glacière) Chronofresh pour vous garantir le respect de la chaîne du froid.

Maigre (épaule) et gras de porc, sel, dextrose, épices, sirop de glucose, saccharose,
correcteur d'acidité acétate de calcium, antioxydant acide ascorbique, arômes
naturels.
Boyau naturel.

Valeurs nutritionnellesPar 100g
Energie235 kCal / 1974 kJ
Matière grasse19,2g
dont acides gras saturés7,00g
Glucides3,9g
dont sucres0,6g
Protéines11,6g
Sel4,5g
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